NoData-Wert für Mosaik-Dataset definieren (Data Management)

Zusammenfassung

Hiermit können Sie einen oder mehrere NoData-Werte für ein Mosaik-Dataset angeben.

Verwendung

Syntax

DefineMosaicDatasetNoData_management (in_mosaic_dataset, num_bands, {bands_for_nodata_value}, {bands_for_valid_data_range}, {where_clause})
ParameterErläuterungDatentyp
in_mosaic_dataset

Pfad und Name des Mosaik-Datasets.

Mosaic Layer
num_bands

Definiert die Anzahl der Bänder im Mosaik-Dataset.

Dieser Wert wird automatisch auf Grundlage des hinzugefügten Mosaik-Datasets aufgefüllt, Sie können ihn jedoch überschreiben.

Long
bands_for_nodata_value
[Band {Wert},...]
(optional)

Definieren Sie einen einzelnen Wert für jedes oder alle Bänder. Für jedes Band kann ein eindeutiger NoData-Wert definiert werden. Es kann auch derselbe Wert für alle Bänder angegeben werden.

Die von diesem Werkzeug eingefügte Funktion "Maske" wird vor der Funktion "Bänder zusammensetzen" in die Funktionskette eingefügt. Wenn die Funktionskette für jedes Raster innerhalb des Mosaik-Datasets die Funktion "Bänder zusammensetzen" enthält oder wenn die Raster-Daten mit einem Raster-Typ hinzugefügt wurden, der der Funktionskette jedes Rasters die Funktion "Bänder zusammensetzen" hinzufügt, dann gilt jeder angegebene Wert für alle Bänder.

Value Table
bands_for_valid_data_range
[Band {Minimalwert} {Maximalwert},...]
(optional)

Die Bandnummer und der minimale und maximale Pixelwert gültiger Daten. Die NoData-Werte sind diejenigen außerhalb des Bereichs. Wenn Sie z. B. für ein 8-Bit-Bild "band1=10-200" angeben, werden die Werte 0-9 und 201-255 als "NoData" definiert.

Die von diesem Werkzeug eingefügte Funktion "Maske" wird vor der Funktion "Bänder zusammensetzen" in die Funktionskette eingefügt. Wenn die Funktionskette für jedes Raster innerhalb des Mosaik-Datasets die Funktion "Bänder zusammensetzen" enthält oder wenn die Raster-Daten mit einem Raster-Typ hinzugefügt wurden, der der Funktionskette jedes Rasters die Funktion "Bänder zusammensetzen" hinzufügt, gilt daher jeder angegebene Wert für alle Bänder.

Value Table
where_clause
(optional)

Mit SQL können Sie eine Abfrage definieren oder den Abfrage-Generator verwenden, um eine Abfrage zu erstellen.

SQL Expression

Codebeispiel

DefineMosaicDatasetNoData – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Dies ist ein Python-Beispiel für "DefineMosaicDatasetNoData".

import arcpy
arcpy.DefineMosaicDatasetNoData_management("c:/workspace/fgdb.gdb/NoData", \
                                           "OBJECTID=2", "3", \
                                           "ALL_BANDS 0 9", #")
DefineMosaicDatasetNoData – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Dies ist ein Python-Skriptbeispiel für "DefineMosaicDatasetNoData".

##===========================
##Define Mosaic Dataset Nodata
##Usage: DefineMosaicDatasetNodata_management in_mosaic_dataset num_bands
##                               {Band {Value};Band {Value}...} {Band {Minimum
##                               Value} {Maximum Value};Band {Minimum Value}
##                               {Maximum Value}...} {where_clause}

try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = "C:/Workspace"
    # Specify multiple Nodata values for all bands in one Catalog item
    arcpy.DefineMosaicDatasetNoData_management("Nodata.gdb/md", "3", "ALL_BANDS 0 9",\
                                               "#", "OBJECTID=2")

# Specify Nodata values for each individual band
    arcpy.DefineMosaicDatasetNodata_management("Nodata.gdb/md", "3",\
                                               "BAND_1 0;BAND_2 10;BAND_3 255", "#",\
                                               "#")

# Specify valid value range for each band
    arcpy.DefineMosaicDatasetNodata_management("Nodata.gdb/md", "3", "", \
                                               "BAND_1 0 255;BAND_2 10 100;BAND_3 1 200",\

except:
    print "Define Mosaic Dataset Nodata example failed."
    print arcpy.GetMessages()