Referenziertes Mosaik-Dataset erstellen (Data Management)

Zusammenfassung

Erstellt ein neues Mosaik-Dataset aus einem vorhandenen Raster-Katalog, aus einem Auswahlsatz aus einem Raster-Katalog oder aus einem Mosaik-Dataset.

Verwendung

Syntax

CreateReferencedMosaicDataset_management (in_dataset, out_mosaic_dataset, {coordinate_system}, {number_of_bands}, {pixel_type}, {where_clause}, {in_template_dataset}, {extent}, {select_using_features}, {lod_field}, {minPS_field}, {maxPS_field}, {pixelSize}, {build_boundary})
ParameterErläuterungDatentyp
in_dataset

Pfad und Name des Eingabe-Raster-Katalogs oder des Mosaik-Datasets.

Mosaic Layer; Mosaic Dataset; Raster Catalog Layer
out_mosaic_dataset

Der Pfad und der Speicherort oder die Geodatabase, wo das Mosaik-Dataset erstellt wird.

Mosaic Dataset
coordinate_system
(optional)

Das für das Mosaik-Dataset definierte Koordinatensystem, das für alle zugehörigen erstellten Dateien verwendet wird.

Spatial Reference
number_of_bands
(optional)

Die Anzahl der im Raster-Dataset enthaltenen Bänder, die durch das Mosaik-Dataset unterstützt werden.

Long
pixel_type
(optional)

Die Bit-Tiefe einer Zelle, die zur Bestimmung des Wertebereichs verwendet wird, den das Mosaik-Dataset ausgibt. Beispiel: Ein Mosaik-Dataset von 8 Bit kann über 256 unterschiedliche Pixelwerte im Bereich von 0 bis 255 verfügen.

Wenn sie nicht definiert ist, wird sie vom ersten Raster-Dataset übernommen.

• 1_BITEine 1-Bit-Ganzzahl ohne Vorzeichen. Zulässige Werte sind 0 und 1.
  • 2_BITEine 2-Bit-Ganzzahl ohne Vorzeichen. Werte von 0 bis 3 werden unterstützt.
  • 4_BITEine 4-Bit-Ganzzahl ohne Vorzeichen. Werte von 0 bis 15 werden unterstützt.
  • 8_BIT_UNSIGNEDEin 8-Bit-Datentyp ohne Vorzeichen. Werte von 0 bis 255 werden unterstützt.
  • 8_BIT_SIGNEDEin 8-Bit-Datentyp mit Vorzeichen. Werte von 128 bis 127 werden unterstützt.
  • 16_BIT_UNSIGNEDEin 16-Bit-Datentyp ohne Vorzeichen. Zulässige Werte können zwischen 0 und 65.535 liegen.
  • 16_BIT_SIGNEDEin 16-Bit-Datentyp mit Vorzeichen. Zulässige Werte können zwischen -32.768 und 32.767 liegen.
  • 32_BIT_UNSIGNEDEin 32-Bit-Datentyp ohne Vorzeichen. Zulässige Werte können zwischen 0 und 4.294.967.295 liegen.
  • 32_BIT_SIGNEDEin 32-Bit-Datentyp mit Vorzeichen. Zulässige Werte können zwischen -2.147.483.648 und 2.147.483.647 liegen.
  • 32_BIT_FLOATEin 32-Bit-Datentyp, der Dezimalstellen unterstützt.
  • 64_BITEin 64-Bit-Datentyp, der Dezimalstellen unterstützt.
String
where_clause
(optional)

Verwenden Sie SQL zum Definieren einer Abfrage oder den Abfrage-Generator zum Erstellen einer Abfrage, mit der Raster-Datasets identifiziert werden, die aus dem Raster-Katalog oder der Mosaikdefinition dem Mosaik-Dataset hinzugefügt werden sollen.

SQL Expression
in_template_dataset
(optional)

Verwendet die Ausdehnung des angegebenen Raster-Datasets oder der Feature-Class, um die Ausdehnung der Raster-Datasets zu definieren, die im Mosaik-Dataset aus dem Raster-Katalog oder dem Mosaik-Dataset verwendet werden.

Raster, die entlang der definierten Ausdehnung lagen, werden in das Mosaik-Dataset einbezogen.

Die Eingabe ist nicht auf eine Polygon-Feature-Class beschränkt.

Feature Layer;Raster Layer
extent
(optional)

Die minimalen und maximalen X- und Y-Koordinaten, die zum Definieren der Rechtecksausdehnung der Raster-Datasets verwendet werden, die im Mosaik-Dataset aus dem Raster-Katalog oder dem Mosaik-Dataset verwendet werden.

Envelope
select_using_features
(optional)

Wenn eine Feature-Class angegeben ist, können Sie wählen, ob die Ausdehnung auf den Envelope begrenzt oder auf das Feature zugeschnitten werden soll.

Dazu muss die Eingabe eine Polygon-Feature-Class sein.

• SELECT_USING_FEATURESDie Auswahl basiert auf dem Shape des Features. Dies ist die Standardeinstellung.
  • NO_SELECT_USING_FEATURESDie Auswahl basiert auf der Ausdehnung der Daten in der Feature-Class.
Boolean
lod_field
(optional)

Ein Feld in der Raster-Katalog-Tabelle, in der die Kartenmaßstäbe definiert sind, in denen das Mosaik angezeigt werden soll. Anderenfalls wird ein Drahtgittermodell angezeigt.

Field
minPS_field
(optional)

Ein Feld in der Raster-Katalog-Tabelle, in der die minimale Zellengröße des Rasters definiert ist, in der das Mosaik angezeigt werden soll. Anderenfalls wird ein Drahtgittermodell angezeigt.

Field
maxPS_field
(optional)

Ein Feld in der Raster-Katalog-Tabelle, in der die maximale Zellengröße des Rasters definiert ist, in der das Mosaik angezeigt werden soll. Anderenfalls wird ein Drahtgittermodell angezeigt.

Field
pixelSize
(optional)

Die maximale Zellengröße, in der das Mosaik angezeigt wird. Wenn das Mosaik in einer höheren Auflösung angezeigt wird, wird ein Drahtgittermodell angezeigt.

Double
build_boundary
(optional)

Erstellt das Grenzpolygon für das Mosaik-Dataset. Standardmäßig führt die Grenze alle Footprint-Polygone zusammen, um eine einzelne Grenze zu erstellen, die die Ausdehnung der gültigen Pixel darstellt.

Diese Option ist nur verfügbar, wenn das Mosaik-Dataset in einer Geodatabase erstellt wird.

• BUILD_BOUNDARYDie Grenze wird generiert oder aktualisiert. Dies ist die Standardeinstellung.
  • NO_BOUNDARY Die Grenze wird nicht generiert.
Boolean

Codebeispiel

CreateReferencedMosaicDataset – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Dies ist ein Python-Beispiel für "CreateReferencedMosaicDataset".

import arcpy
arcpy.CreateReferencedMosaicDataset_management("c:/workspace/input.gdb/md", \
                                               "c:/workspace/output.gdb/refMD", \
                                               "GCS_WGS_1984.prj", "1", "#", \
                                               "#","c:/temp/ref_md.shp", \
                                               "SELECT_USING_FEATURES", "#", \
                                               "#", "#", "#", "#", "NO_BOUNDARY")
CreateReferencedMosaicDataset – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Dies ist ein Python-Skriptbeispiel für "CreateReferencedMosaicDataset".

##===========================
##Create Referenced Mosaic Dataset
##Usage: CreateReferencedMosaicDataset_management input_dataset out_mosaic_dataset
##                                                {coordinate_system} {number_of_bands}
##                                                {1_BIT | 2_BIT | 4_BIT | 8_BIT_UNSIGNED
##                                                | 8_BIT_SIGNED | 16_BIT_UNSIGNED | 16_BIT_SIGNED
##                                                | 32_BIT_UNSIGNED | 32_BIT_SIGNED | 32_BIT_FLOAT
##                                                | 64_BIT} {where_clause} {in_template_dataset}
##                                                {extent} {SELECT_USING_FEATURES
##                                                | NO_SELECT_USING_FEATURES}
##                                                {lod_field} {minPS_field} {maxPS_field}
##                                                {pixelSize} {BUILD_BOUNDARY | NO_BOUNDARY}

try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = "C:/Workspace"
    # Create Referenced Mosaic Dataset from existing Mosaic Dataset
    # Use shape file to clip the source mosaic dataset
    arcpy.CreateReferencedMosaicDataset_management("RefMD.gdb/md", "ref_md.amd",\
                                                   "GCS_WGS_1984.prj", "1", "#",\
                                                   "#", "ref_md.shp", "#", \
                                                   "SELECT_USING_FEATURES",
                                                   "#", "#", "#", "#", "NO_BOUNDARY")

# Create Referenced Mosaic Dataset from unmanaged raster catalog
    arcpy.CreateReferencedMosaicDataset_management("RefMD.gdb/rc", "RefMD.gdb/rc_md",\
                                                   "#", "3", "#", "OBJECTID=2", "#",\
                                                   "#", "#", "Scale", "minps", "maxps",\
                                                   "3", "BUILD_BOUNDARY")

except:
    print "Calculate Referenced Mosaic Dataset example failed."
    print arcpy.GetMessages()