Bereiche der Zellengröße berechnen (Data Management)

Zusammenfassung

Berechnet die minimalen und maximalen Zellengrößen für die Raster in einem Mosaik-Dataset.

Verwendung

Syntax

CalculateCellSizeRanges_management (in_mosaic_dataset, {where_clause}, {do_compute_min}, {do_compute_max}, {max_range_factor}, {cell_size_tolerance_factor}, {update_missing_only})
ParameterErläuterungDatentyp
in_mosaic_dataset

Pfad und Name des Mosaik-Datasets.

Mosaic Dataset; Mosaic Layer
where_clause
(optional)

Mit SQL können Sie eine Abfrage definieren oder den Abfrage-Generator verwenden, um eine Abfrage zu erstellen.

SQL Expression
do_compute_min
(optional)

Berechnet die minimale Pixelgröße für alle Raster in dem Mosaik-Dataset.

• MIN_CELL_SIZESBerechnet die minimale Pixelgröße. Dies ist die Standardeinstellung.
  • NO_MIN_CELL_SIZESDie minimale Pixelgröße wird nicht berechnet.
Boolean
do_compute_max
(optional)

Berechnet die maximale Pixelgröße für alle Raster in dem Mosaik-Dataset.

• MAX_CELL_SIZESBerechnet die maximale Pixelgröße. Dies ist die Standardeinstellung.
  • NO_MAX_CELL_SIZESDie maximale Pixelgröße wird nicht berechnet.
Boolean
max_range_factor
(optional)

Steuert den Faktor, mit dem die maximale Pixelgröße der obersten Übersicht multipliziert wird, um die Sichtbarkeit des Mosaiks bei einer Anzeige mit kleinem Maßstab sicherzustellen. Die Standardeinstellung ist 10.

Double
cell_size_tolerance_factor
(optional)

Ermöglicht es Ihnen, eine Zellengrößentoleranz anzugeben. Dies ist nützlich, wenn Sie Raster mit unterschiedlichen Pixelgrößen haben, die als identisch betrachtet werden sollen. Die Standardeinstellung ist 0,1.

Double
update_missing_only
(optional)

Ermöglicht es Ihnen, nur die fehlenden Werte der Zellengrößenbereiche zu berechnen.

• UPDATE_ALLMinimal- und Maximalwerte der Zellengröße werden für alle Raster innerhalb des Mosaik-Datasets berechnet. Dies ist die Standardeinstellung.
  • UPDATE_MISSING_ONLY Minimal- und Maximalwerte der Zellengröße werden nur berechnet, wenn sie nicht vorhanden sind.
Boolean

Codebeispiel

CalculateCellSizeRanges – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Dies ist ein Python-Beispiel für "CalculateCellSizeRanges".

import arcpy
arcpy.CalculateCellSizeRanges_management("c:/workspace/fgdb.gdb/md",
                                         "MIN_CELL_SIZES", "MAX_CELL_SIZES",
                                         "#", "#", "#")
CalculateCellSizeRanges – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Dies ist ein Python-Skriptbeispiel für "CalculateCellSizeRanges".

##===========================
##Calculate Cell Size Ranges
##Usage: CalculateCellSizeRanges_management in_mosaic_dataset {where_clause} {MIN_CELL_SIZES
##                                          | NO_MIN_CELL_SIZES} {MAX_CELL_SIZES
##                                          | NO_MAX_CELL_SIZES} {max_range_factor}
##                                          {cell_size_tolerance_factor} {UPDATE_ALL
##                                          | UPDATE_MISSING_ONLY}

try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = "C:/Workspace"
    # Calculate the Mininum Cell Size and Maximum Cell Size with default setting
    arcpy.CalculateCellSizeRanges_management("Cellsize.gdb/md", "#", "MIN_CELL_SIZES",
                                             "MAX_CELL_SIZES", "#", "#", "#")

# Change the Cell Size Range factor to use Source data pyramid
    # Change the Cell Size Tolerance factor to ignore the small difference
    # Only update the items that do not have cell size values
    arcpy.CalculateCellSizeRanges_management("Cellsize.gdb/md", "#", "MIN_CELL_SIZES",
                                             "MAX_CELL_SIZES", "100", "1"
                                             "UPDATE_MISSING_ONLY")

except:
    print "Calculate Cell Size Ranges example failed."
    print arcpy.GetMessages()