Raster-Katalog-Layer erstellen (Data Management)

Zusammenfassung

Erstellt einen Rasterkatalog-Layer aus einem Eingabe-Raster-Katalog. Der erstellte Layer ist temporär und nur für die Dauer der Sitzung vorhanden, es sei denn, der Layer wird auf Festplatte gespeichert oder das Kartendokument wird gespeichert.

Verwendung

Syntax

MakeRasterCatalogLayer_management (in_raster_catalog, layer_name, {where_clause}, {workspace}, {field_info})
ParameterErläuterungDatentyp
in_raster_catalog

Der Raster-Katalog, der ein oder mehrere Raster-Katalog-Elemente (Raster-Datasets) enthält.

Raster Catalog Layer
layer_name

Der Name des temporären Raster-Katalog-Layers.

Raster Catalog Layer
where_clause
(optional)

Ein SQL-Ausdruck, mit dem eine Teilmenge von Raster-Katalog-Elementen ausgewählt wird.

Die genaue Syntax für den Ausdruck hängt von der Datenquelle ab. Wenn Sie beispielsweise ArcSDE-Geodatabases abfragen, schließen Sie Feldnamen in doppelte Anführungszeichen ein:

"MY_FIELD"

Wenn Sie Personal-Geodatabases abfragen, schließen Sie die Felder in eckige Klammern ein:

[MY_FIELD].

SQL Expression
workspace
(optional)

Der Eingabe-Workspace zur Validierung der Feldnamen. Wenn Sie Features aus einer File- oder Personal-Geodatabase eingeben und der Ausgabe-Workspace eine ArcSDE-Geodatabase ist, kann es vorkommen, dass die Feldnamen abgeschnitten werden, da die Namen einiger Datenbankfelder nicht länger als zehn Zeichen sein dürfen. Die neuen Namen können mit dem Parameter Feld-Informationen geprüft und geändert werden.

Workspace
field_info
(optional)

Gibt an, welche Felder aus der Eingabe-Tabelle umbenannt und welche in der Ausgabe-Tabellensicht sichtbar gemacht werden sollen.

Field Info

Codebeispiel

Beispiel 1 für "MakeRasterCatalogLayer" (Python-Fenster)

Dies ist ein Python-Beispiel für "MakeRasterCatalogLayer".

import arcpy
arcpy.MakeRasterCatalogLayer_management("c:/data/fgdb.gdb/catalog", "catlayer",\
                                        "OBJECTID<3", "SDE94.sde", "#")
Beispiel 2 für "MakeRasterCatalogLayer" (eigenständiges Skript)

Dies ist ein Python-Skriptbeispiel für "MakeRasterCatalogLayer".

##====================================
##Make Raster Catalog Layer
##Usage: MakeRasterCatalogLayer_management in_raster_catalog layer_name {where_clause}
##                                         {workspace} {field_info}

try:
    import arcpy

arcpy.env.workspace = r"C:/Workspace"

##Create raster catalog layer from unmanaged raster catalog
    ##Use SDE workspace to validate the field
    arcpy.MakeRasterCatalogLayer_management("fgdb.gdb/catalog", "catlayer", "OBJECTID<3",\
                                            "SDE94.sde", "#")

print arcpy.GetMessages()

except:
    print "Make Raster Catalog Layer example failed."
    print arcpy.GetMessages()