Image Server-Layer erstellen (Data Management)

Zusammenfassung

Erstellt mithilfe eines Image-Services einen temporären Raster-Layer. Der erstellte Layer ist nur für die Dauer der Sitzung vorhanden, es sei denn, das Dokument wird gespeichert.

Bei der Eingabe kann es sich auch um eine URL zu einem Image-Server handeln. Diese URL muss auch Informationen zu Coverage und Version beinhalten. Andernfalls werden automatisch das erste Coverage und die Standardversion (1.0.0) zur Erstellung des Bild-Layers verwendet.

Verwendung

Syntax

MakeImageServerLayer_management (in_image_service, out_imageserver_layer, {template}, {band_index}, {mosaic_method}, {order_field}, {order_base_value}, {lock_rasterid})
ParameterErläuterungDatentyp
in_image_service

Der Name des Eingabe-Image-Services bzw. die URL, die auf den Image-Service verweist.

Die URL muss den Coverage-Namen und die Versionsinformationen enthalten. Andernfalls werden automatisch das erste Coverage und die Standardversion (1.0.0) zur Erstellung des Bild-Layers verwendet.

Ein Beispiel für eine URL mit Coverage-Namen und Versionsinformationen findet sich unten:

http://AGSServer/arcgis/services/ISName/ImageServer?coverage=rasterDRGs&version=1.1.1

In diesem Beispiel ist "http://AGSServer/arcgis/services/ISName/ImageServer?" die URL. Das angegebene Coverage ist "coverage=rasterDRGs" und die Version ist "&version=1.1.1".

Image Service; String
out_imageserver_layer

Der Name des Ausgabe-Bild-Layers.

Raster Layer
template
(optional)

Die Ausgabeausdehnung des Bild-Layers.

Sie können die Ausgabeausdehnung angeben, indem Sie entweder den auszuschneidenden Bereich definieren (X-Minimum, Y-Minimum, X-Maximum, Y-Maximum) oder indem Sie die Ausdehnung eines vorhandenen Layers verwenden.

Extent
band_index
[ID,...]
(optional)

Wählen Sie aus, welche Bänder für den Layer exportiert werden sollen. Wenn Sie keine Bänder angeben, werden in der Ausgabe alle Bänder verwendet.

Value Table
mosaic_method
(optional)

Die Mosaik-Methode bestimmt, wie das Mosaik aus unterschiedlichen Rastern erstellt wird.

Ein Bild, das an den Client zurückgegeben wird, kann aus einer Reihe von Eingaberastern erstellt werden. Für den Mosaikprozess gibt es zwei Standardoptionen.

• Closest_To_Center: Ermöglicht das Sortieren von Rastern anhand einer Standardreihenfolge, bei der Raster, deren Zentren dem Zentrum der Ansicht am nächsten liegen, auf der höchsten Ebene platziert werden.
  • North_West: Ermöglicht das Sortieren von Rastern anhand einer Reihenfolge, bei der Raster, deren Zentren dem Nordwesten am nächsten liegen, auf der höchsten Ebene platziert werden.
  • Lock_Raster: Ermöglicht das Sperren der Anzeige einzelner Raster anhand von ID oder Namen.
  • By_Attribute: Sortiert Raster auf Grundlage eines Attributfelds und seines Unterschiedes im Basiswert.
  • Closest_To_Nadir: Ermöglicht das Sortieren von Rastern anhand einer Reihenfolge, bei der Raster, deren Fußpunkt dem Zentrum der Ansicht am nächsten liegt, auf der höchsten Ebene platziert werden. Der Fußpunkt kann sich vom Mittelpunkt unterscheiden, besonders in schiefachsigen Bildern.
  • Closest_To_Viewpoint: Ermöglicht das Sortieren von Rastern anhand einer Reihenfolge, bei der Raster, deren Fußpunkt dem benutzerdefinierten Betrachtungspunkt am nächsten liegt, auf der höchsten Ebene platziert werden.
  • Seamline: Schneidet Raster entsprechend einer für das jeweilige Raster vordefinierten Seamline-Form aus und verwendet eine optionale Glättung entlang der Ränder. Die Reihenfolge wird während der Erstellung der Seamline festgelegt.
String
order_field
(optional)

Das Standardfeld zum Sortieren von Rastern, wenn die Mosaik-Methode "By_Attribute" lautet. Die Liste der Felder entspricht den in der Diensttabelle stehenden Feldern. Sie sind ganzzahlig und vom Typ "Metadaten" (die Werte können z. B. Datumsangaben oder Wolkendeckenprozentsatz darstellen).

String
order_base_value
(optional)

Die Bilder werden anhand der Differenz zwischen diesem Eingabewert und dem Attributwert im angegebenen Feld sortiert.

String
lock_rasterid
(optional)

Raster-ID oder Rastername, für die bzw. den der Service gesperrt werden soll, sodass nur die angegebenen Raster angezeigt werden. Wenn dieser Wert leer (undefiniert) bleibt, ähnelt er der Systemstandardeinstellung. Mehrere IDs können als durch Semikolons getrennte Liste definiert werden.

String

Codebeispiel

Beispiel 1 für "MakeImageServerLayer", (Python-Fenster)

Dies ist ein Python-Beispiel für das Werkzeug "MakeImageServerLayer".

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/Workspace"
input1 = "GIS Servers/server3 (admin)/File_TIFF_Amberg.ImageServer"
arcpy.MakeImageServerLayer_management(input1, "islayer", "4488961 5478909 4489227 5479255",\
                                          "4;6", "#", "#", "#", "#")
Beispiel 2 für "MakeImageServerLayer" (eigenständiges Skript)

Dies ist ein Python-Skriptbeispiel für das Werkzeug "MakeImageServerLayer".

##====================================
##Make Image Server Layer
##Usage: MakeImageServerLayer_management in_image_service out_imageserver_layer
##                                       {template} {ID;ID...} {mosaic_method}
##                                       {order_field} {order_base_value} {lock_rasterid}

try:
    import arcpy

arcpy.env.workspace = r"C:/Workspace"
    input1 = r"GIS Servers\server3 (admin)\File_TIFF_Amberg.ImageServer"
    input2 = "http://server3/arcgis/services/MD_MosaicRule/ImageServer"

##Create image services layer from a single image file service
    ##Use connection file as input
    arcpy.MakeImageServerLayer_management(input1, "islayer", "4488961 5478909 4489227 5479255",\
                                          "4;6", "#", "#", "#", "#")

##Create image services layer from mosaic dataset image service
    ##Use URL as input
    arcpy.MakeImageServerLayer_management(input2, "mdlayer", "feature.shp", "1;2;3",\
                                          "LockRaster", "#", "#", "4")

print arcpy.GetMessages()

except:
    print "Make Image Server Layer example failed."
    print arcpy.GetMessages()