Diagramm erstellen (Data Management)

Zusammenfassung

Erstellt mit einer Diagrammvorlage oder einem vorhandenen Diagramm ein Diagramm als visuelle Ausgabe.

Verwendung

Syntax

MakeGraph_management (in_graph_template_source, in_datasets, out_graph_name)
ParameterErläuterungDatentyp
in_graph_template_source

Die Eingabe-Diagrammvorlage (.tee) oder Diagrammdatei (.grf).

Graph ; File
in_datasets

Die Eingabedaten für einzelne Reihen im Diagramm. Die Eingabedaten ändern sich je nach Diagrammtyp. Mithilfe der Diagrammklasse können Sie das Auffüllen der Parameter, die zum Erstellen der Diagrammreihe aus Python verwendet werden, erleichtern.

Graph Data Table
out_graph_name

Der Name des zu erstellenden Diagramms.

Graph

Codebeispiel

Beispiel für "MakeGraph" (eigenständiges Skript)

Erstellen Sie mit einem vorhandenen Diagramm oder einer Diagrammvorlage ein vertikales Balkendiagramm.

# Name: MakeGraph_ExampleVerticalBar.py
# Description: Creates a graph based on an existing graph or graph template
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "c:/data"

# Set local variables
graph_grf = "input_VerticalBar.grf"

# Execute MakeGraph to create a Vertical Bar graph
arcpy.MakeGraph_management(graph_grf,"SERIES=bar:vertical " + \
                           "DATA=c:/data.gdb/DischargeLevels " + \
                           "X=Hours Y=Flow LABEL=Hours SORT=ASC;" + \
                           "GRAPH=general TITLE=Discharge FOOTER=Station;" + \
                           "LEGEND=general TITLE=Discharge;" + \
                           "AXIS=left TITLE=Discharge;AXIS=right;" + \
                           "AXIS=bottom TITLE=Hours;AXIS=top",
                           "outgraph_Discharge")