Tabelle in Domäne (Data Management)

Zusammenfassung

Dient zum Erstellen oder Aktualisieren einer Domäne mit codierten Werten mit den Werten einer Tabelle.

Verwendung

Syntax

TableToDomain_management (in_table, code_field, description_field, in_workspace, domain_name, {domain_description}, {update_option})
ParameterErläuterungDatentyp
in_table

Die Datenbanktabelle, aus der Domänenwerte abgeleitet werden.

Table View
code_field

Das Feld in der Datenbanktabelle, aus dem Domänen-Codewerte abgeleitet werden.

Field
description_field

Das Feld in der Datenbanktabelle, aus dem Domänenbeschreibungswerte abgeleitet werden.

Field
in_workspace

Der Workspace, der die zu erstellenden oder aktualisierenden Domänen enthält.

Workspace
domain_name

Der Name der zu erstellenden oder aktualisierenden Domäne.

String
domain_description
(optional)

Die Beschreibung der zu erstellenden oder aktualisierenden Domäne. Domänenbeschreibungen bereits vorhandener Domänen werden nicht aktualisiert.

String
update_option
(optional)

Legt bei vorhandener Domäne fest, wie die Domäne aktualisiert werden soll.

• APPENDDer Domäne werden Werte aus der Datenbanktabelle angefügt.
  • REPLACEDie Werte in der Domäne werden durch Werte aus der Datenbanktabelle ersetzt.
String

Codebeispiel

TableToDomain – Beispiel (Python-Fenster)

Mit dem folgenden Skript im Python-Fenster wird veranschaulicht, wie Sie die Funktion "TableToDomain" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace =  "C:/data"
arcpy.TableToDomain_management ("diameter.dbf", "code", "descript", "montgomery.gdb", "diameters", "Valid pipe diameters")
TableToDomain – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

In diesem eigenständigen Skript wird die Funktion "TableToDomain" als Teil eines Workflows verwendet.

#Name: TableToDomain.py
# Purpose: Update an attribute domain to constrain valid pipe material values
#Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

try:
    # Set the workspace (to avoid having to type in the full path to the data every time)
    env.workspace = "C:/data"

#Set local parameters
    domTable = "diameter.dbf"
    codeField = "code"
    descField = "descript"
    dWorkspace = "Montgomery.gdb"
    domName = "diameters"
    domDesc = "Valid pipe diameters"

# Process: Create a domain from an existing table
    arcpy.TableToDomain_management(domTable, codeField, descField, dWorkspace, domName, domDesc)

except Exception, e:
    # If an error occurred, print line number and error message
    import traceback, sys
    tb = sys.exc_info()[2]
    print "Line %i" % tb.tb_lineno
    print e.message

Umgebungen