Definition des Koordinatensystems eines Coverages

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Die Registerkarte "Projektion und Ausdehnung" des Dialogfeldes "Eigenschaften: Coverage" enthält das Koordinatensystem des Coverages und eine Liste der Parameter. Das Koordinatensystem definiert, wie die Koordinaten, die Features auf der Erdoberfläche beschreiben, mathematisch so umgewandelt werden, dass sie diese Features auf einer flachen Karte richtig darstellen. Wenn das Koordinatensystem des Coverages nicht definiert wurde, benötigen Sie eine ArcInfo-Lizenz und eine ArcInfo Workstation-Installation, um ein Coverage-Koordinatensystem zu erstellen, zu definieren oder zu ändern.

Es gibt System-Toolboxes, die Coverage-Projektionswerkzeuge bereitstellen, mit denen Sie die Parameter des Koordinatensystems definieren können, indem Sie die Informationen aus einem anderen Coverage, einem Grid oder einem TIN (Triangulated Irregular Network, unregelmäßiges Dreiecksnetz) kopieren; hierzu ist jedoch eine .prj-Datei aus einem in ArcInfo Workstation erstellten Coverage erforderlich. Die Projektionswerkzeuge für das Coverage-Datenmanagement sind nur verfügbar, wenn Sie über die ArcInfo-Lizenz verfügen und ArcInfo Workstation installiert ist.