Funktionsweise von "Label-Punkte erstellen"

Label-Punkte erstellen wird häufig verwendet, um Label-Punkte für ein Eingabe-Coverage zu erstellen, das nicht über Label-Punkte für Polygone verfügt.

Im Folgenden sind einige Sonderfälle der Zuweisung von Benutzer-IDs mit der ID-Basis aufgeführt.

Wenn die festgelegte ID-Basis negativ ist, beginnen alle neuen, mit "Label-Punkte erstellen" erstellten Benutzer-IDs mit dem festgelegten Wert und werden für jeden neuen Label-Punkt um 1 vermindert (Beispiel: der Wert "-10" ergibt die Benutzer-IDs "-10", "-11", "-12" usw.).

"Label-Punkte erstellen" überprüft nicht, ob die Benutzer-ID, die einem neuen Label-Punkt zugewiesen werden soll, bereits für einen vorherigen Polygon-Label-Punkt vorhanden ist. Es könnten daher je nach festgelegtem Wert doppelte Benutzer-IDs generiert werden. Doppelte Benutzer-IDs sind zwar zulässig, werden jedoch nicht empfohlen. Beispielsweise können vorhandene Attribute für Polygone mit der gleichen Benutzer-ID unterschiedlich sein.

Wenn Sie "Label-Punkte erstellen" für ein Coverage ausgeführt haben, werden die neuen Label-Punkte und ihre Benutzer-IDs in der LAB-Datei gespeichert. Zuvor vorhandene Benutzer-IDs in der PAT-Datei des Eingabe-Coverages wurden jedoch noch nicht aktualisiert. Dadurch entsprechen die neuen Benutzer-IDs, die durch "Label-Punkte erstellen" erstellt wurden, vorübergehend nicht den alten Benutzer-IDs, die in der Coverage-PAT gespeichert sind.

Es gibt zwei Methoden, um die alten Benutzer-IDs und die neuen Benutzer-IDs anzugleichen. Bei der einen Methode können mit IDs aktualisieren (IDEdit) die Benutzer-IDs der Label-Punkte dahingehend geändert werden, dass sie mit den in der PAT gespeicherten Benutzer-IDs identisch sind. Bei der anderen Methode können mit Topologie erstellen (Build) die in der PAT gespeicherten Benutzer-IDs dahingehend geändert werden, dass sie gleich den Benutzer-IDs der Label-Punkte sind. Werden also unterschiedliche Benutzer-IDs gefunden, überschreibt "Topologie erstellen" (Build) anhand der neuen Benutzer-IDs in der LAB-Datei die alten Benutzer-IDs in der PAT, wobei "IDEdit" mit den alten Benutzer-IDs in der PAT die neuen Benutzer-IDs in der LAB-Datei überschreibt. Sie müssen die entsprechend geeignete Methode verwenden.

Im Folgenden sind einige Sonderfälle aufgeführt: