Speichern von Koordinaten

Arcs, Label-Punkte, Annotation, Tics, Links und die Coverage-Ausdehnung enthalten XY-Koordinateninformationen. Polygone, Nodes, Routen, Abschnitte und Regions dagegen bestehen aus Arcs (topologisch definiert) und enthalten keine Koordinaten.

Koordinatengenauigkeit

Die Speichergenauigkeit von XY-Koordinatendaten ist oft wichtig. Coverage-Koordinaten können reale Zahlen mit einfacher Genauigkeit (6 bis 7 signifikante Stellen) oder doppelter Genauigkeit (normalerweise 13 bis 14 signifikante Stellen) sein.

Definition des Koordinatensystems

Die räumlichen Informationen eines Coverages werden in einem Koordinatensystem gespeichert, das durch die Coverage-Projektion definiert ist. Dies kann sich auf viele Operationen auswirken, z. B. den Wechsel zwischen Kartenprojektionen. Das folgende Beispiel beschreibt das Koordinatensystem eines Coverages als Breite-Länge (d. h. als geographisches Koordinatensystem), gespeichert in Dezimalgraden (DD: Decimal Degrees):

Projektion

Geographisch

Z-Einheiten

Meter

Einheiten

DD

Sphäroid

Kugel

X-Versatz

0.000

Y-Versatz

0.000

Verdichten

Nein

Generalisieren

Nein

Beispiel für die Koordinatensystembeschreibung eines Coverages

Das Koordinatensystem für ein Coverage sowie andere Arten von Datasets wird in einer PRJ-Datei gespeichert.

Wenn Sie das Koordinatensystem eines Coverages kennen, aber dieses Coverage noch keine PRJ-Datei enthält, verwenden Sie das Werkzeug Projektion definieren.

Verarbeiten von Toleranzen für ein Coverage

Bei der Verarbeitung von Coverages werden verschiedene Toleranzen verwendet. Diese dienen dazu, die Anzahl der Koordinaten in einem Arc zu reduzieren, Nodes zu fangen, die exakte Registrierung von Tics zu gewährleisten und andere wichtige Coverage-Operationen zu unterstützen. Viele Toleranzen werden in einer speziellen Datei für jedes Coverage gespeichert (TOL für Coverages mit einfacher Genauigkeit, PAR für Coverages mit doppelter Genauigkeit). Verwenden Sie das Werkzeug Toleranz, um Coverage-Toleranzen festzulegen oder zu ändern.