Gebäude vereinfachen (Coverage)

Zusammenfassung

Mit diesem Werkzeug werden Grenzen oder Grundrisse von Gebäudepolygonen unter Beibehaltung der wesentlichen Form und Größe vereinfacht.

Weitere Informationen zur Funktionsweise von "Gebäude vereinfachen" (Coverage-Werkzeuge)

Abbildung

Abbildung 'Gebäude vereinfachen'

Verwendung

Syntax

SimplifyBuilding_arc (in_cover, out_cover, simplification_tolerance, {minimum_area}, {selection_file}, {CheckConflict})
ParameterErläuterungDatentyp
in_cover

Das Eingabe-Coverage mit den Gebäudepolygonen.

Coverage
out_cover

Das Ausgabe-Coverage, das die vereinfachten Gebäude in Form von vorläufigen Regions mit einer Subclass BLDGSIM enthält. Der Name des Ausgabe-Coverages muss sich vom Namen des Eingabe-Coverages unterscheiden.

Coverage
simplification_tolerance

Legt die Vereinfachungstoleranz in Coverage-Einheiten fest. Die Toleranz muss angegeben werden und größer als 0 sein.

Double
minimum_area
(optional)

Legt die zu erhaltende Mindestfläche in Coverage-Einheiten fest. Standardmäßig ist dies das Quadrat der Vereinfachungstoleranz. Geben Sie 0 ein, um alle Gebäude einzubeziehen.

Double
selection_file
(optional)

Eine mit dem ArcPlot-Befehl WRITESELECT erstellte Datei (siehe Befehlsreferenz in der Online-Hilfe zu ArcInfo Workstation). In dieser Datei werden die in ArcPlot ausgewählten Coverage-Features identifiziert. Mit dieser Option können Sie eine Auswahl der Gebäude im Eingabe-Coverage vereinfachen.

File
CheckConflict
(optional)

Gibt an, ob eine Überprüfung hinsichtlich möglicher Konflikte zwischen Gebäuden (Überlappung oder Berührung) erfolgen soll.

• NOT_CHECKEine Überprüfung hinsichtlich möglicher Konflikte findet nicht statt. Die erstellten Gebäude können einander überlappen.
  • CHECK_CONFLICTEine Überprüfung hinsichtlich möglicher Konflikte wird durchgeführt, um Probleme zu vermeiden oder zu kennzeichnen.
Boolean

Codebeispiel

Beispiel für "SimplifyBuilding" (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie ein Gebäude-Coverage vereinfacht wird.

# Name: SimplifyBuilding_Example.py
# Description: Simplifies a building coverage
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCover = "campus"
outCover = "C:/output/cartocampus"
simplificationTolerance = 6
minimumArea = 55
checkConflict = "CHECK_CONFLICT"

# Execute SimplifyBuilding
arcpy.SimplifyBuilding_arc(inCover, outCover, simplificationTolerance,
                           minimumArea, "", checkConflict)
arcpy.Clean_arc(outCover)