Doppellinien zu Mittelachsen zusammenfassen (Coverage)

Zusammenfassung

Leitet aus Features mit Doppellinien (z. B. Straßenumrisse) Mittelachsen (einzelne Linien) ab, die auf angegebenen Breitentoleranzen basieren.

Weitere Information zu "Doppellinien zu Mittelachsen zusammenfassen"

Abbildung

Mittelachsen erstellen

Verwendung

Syntax

CollapseDualLinestoCenterline_arc (in_cover, out_cover, maximum_width, {minimum_width})
ParameterErläuterungDatentyp
in_cover

Das Coverage, das eng zusammenliegende parallele Doppellinien enthält (z. B. Straßenumrisse), und von dem die Mittelachsen abgeleitet werden sollen.

Coverage
out_cover

Das Ausgabe-Coverage mit den abgeleiteten Mittelachsen. Der Name des Ausgabe-Coverages muss sich vom Namen des Eingabe-Coverages unterscheiden.

Coverage
maximum_width

Hiermit wird die maximale Breite in Coverage-Einheiten eingestellt.

Double
minimum_width
(optional)

Hiermit wird die minimale Breite in Coverage-Einheiten eingestellt. Die Standardeinstellung ist 0.

Double

Codebeispiel

Beispiel für CollapseDualLinesToCenterline (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie ein Line-Coverage für Straßenmittelachsen aus einem Line-Coverage von Straßenbegrenzungen erstellt wird.

# Name: CollapseDualLinesToCenterline_Example.py
# Description: Creates street centerlines from a street casing coverage.
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCover = "streets"
outCover = "C:/output/centerlines"
maximumWidth = 50

# Execute CollapseDualLinesToCenterline
arcpy.CollapseDualLinesToCenterline_arc(inCover, outCover, maximumWidth, "")