Informationen zur Konvertierungs-Kontrolldatei

Format der Konvertierungs-Kontrolldatei

Command Syntax
/* comment line
/* Start of import section
Import
Global Commands
END

Befehle der Kontrolldatei

Globale Befehle

• COLUMNBECOMES <vpf_item> <info_item> <info_item_type> <width> <output_width> {dec_places} – Ermöglicht das Ändern von Feldtypen beim Importieren von Tabellenspalten.
  • FEATURETABLE ALL IGNORE – Alle VPF-Feature-Tabellen werden beim Importieren von VPF-Coverages in das ArcInfo-Format ignoriert. Wenn Sie diesen Befehl verwenden, wird nur die Punkt- und Liniengeometrie aus den ursprünglichen VPF-Daten importiert. Das resultierende ArcInfo-Coverage wird nur mit Linientopologie erstellt.
  • PRIMITIVEITEM ALL – Alle Grundelemente in den ursprünglichen VPF-Daten werden der entsprechenden Feature-Class-Tabelle von ArcInfo angehängt. Darüber hinaus werden die Kachel-IDs aller Features, auf die in der importierten Tabelle verwiesen wird, als Felder zur Feature-Class-Tabelle von ArcInfo hinzugefügt. Dieser Befehl wirkt sich lediglich auf die in den Arc-Attributtabellen (AATs) erstellten Felder aus.
  • SET NULL <vpf_table> <item> <info_null_value> – Ermöglicht den Import eines NULL-Wertes als diskreten Wert. Wenn Sie VPFIMPORT ohne die Anweisung SET NULL verwenden, werden die VPF-NULL-Werte den folgenden Standard-INFO-NULL-Werten zugeordnet:
    S  Short   integer  -9999
    I 	Long    integer	 -999999
    F 	Short   float	   -999999
    R 	Long    float  	 -999999
  • TIN <tin_name | IGNORE> – Konvertiert VPF 3D-Koordinaten in die angegebene ArcInfo TIN oder ignoriert 3D-Koordinaten bei der Konvertierung. Wenn diese Anweisung nicht umgesetzt wird, werden die 3D-Koordinaten standardmäßig in eine TIN-Datei mit dem Namen <Coverage_Name>_tin konvertiert.
  • VDT IGNORE – Sie können den Import der Value Description Table (VDT) ignorieren.

Feature-Class-Befehl

• FEATURECLASS <vpf_feature_class> IGNORE – Sie können bestimmte VPF-Feature-Classes ignorieren, wenn Sie ein VPD-Coverage in ein ArcInfo-Format importieren.
  • <vpf_feature_class> – Die zu ignorierende Feature-Class. Gültige VPF-Feature-Classes sind <EPOINT | CPOINT | LINE | AREA | TEXT | COMPLEX>.
  • IGNORE – Erforderliches Schlüsselwort.