Erweiterte Tiger-Konvertierung (Coverage)

Zusammenfassung

Konvertiert einen Satz TIGER/Line-Dateien des U.S. Census Bureaus in einen Satz ArcInfo-Coverages.

Verwendung

Syntax

TigerTool_arc (in_tiger_file_prefix, out_cover_prefix, {join_attributes}, {projection}, {zone_number}, {tiger_version}, {restart})
ParameterErläuterungDatentyp
in_tiger_file_prefix

Das Dateinamenpräfix, das allen Dateien im Satz der zu konvertierenden TIGER/Line-Dateien gemeinsam ist. Das Präfix kann einen Verzeichnispfadnamen beinhalten.

String
out_cover_prefix

Das Präfix der Ausgabe-Coverages, die aus den TIGER/Line-Dateien erstellt werden sollen.

String
join_attributes
(optional)

Bestimmt, ob die Basis-Linien-, Flächen- und Landmark-Punkt-Features mit ihren Feature-Attributtabellen verbunden werden.

• JOINDie Ausgabe-Features werden mit ihren Feature-Attributtabellen verbunden.
  • NO_JOINDie Ausgabe-Features werden nicht mit ihren Feature-Attributtabellen verbunden.
Boolean
projection
(optional)

Der Raumbezug der Ausgabe-Coverages.

• UTMDie TIGER-Dateien werden in das Koordinatensystem UTM (Universal Transverse Mercator) projiziert.
  • STATEDie TIGER-Dateien werden in das State-Plane-Koordinatensystem projiziert.
String
zone_number
(optional)

Die Zonennummer des angegebenen Koordinatensystems.

Long
tiger_version
(optional)

Die Version der TIGER/Line-Eingabedateien.

• 1995
  • 1997
  • 1998
  • 1999
  • 2000
  • 2002
  • 2003
  • 20041
  • 20042
  • 20051
  • 20052
String
restart
(optional)

Legt fest, ob die Verarbeitung fortgesetzt wird, wenn die TIGER-Daten Schnittpunktfehler enthalten.

• RESTARTDie Verarbeitung wird fortgesetzt, auch wenn die TIGER-Daten Schnittpunktfehler enthalten.
  • NO_RESTARTDie Verarbeitung wird unterbrochen, wenn die TIGER-Daten Schnittpunktfehler enthalten.
Boolean

Codebeispiel

Beispiel für "TigerTool" (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie ein Satz TIGER/Line-Dateien in einen Satz Coverages importiert wird.

# Name: TigerTool_Example.py
# Description: Imports coverages from TIGER/Line files
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inTigerFilePrefix = "tgr23005.bw"
outCoverPrefix = "C:/output/bla23005"
joinAttributes = "NO_JOIN"
tigerVersion = 1995

# Execute TigerTool
arcpy.TigerTool_arc(inTigerFilePrefix, outCoverPrefix, joinAttributes, "",
                    "", tigerVersion, "")