Thiessen (Coverage)

Zusammenfassung

Konvertiert Punkte des Eingabe-Coverages in ein Ausgabe-Coverage für Thiessen-Nachbarschafts-Polygone.

Weitere Informationen zur Funktionsweise von "Thiessen"

Abbildung

Abbildung "Thiessen-Polygone erstellen"

Verwendung

Syntax

Thiessen_arc (in_cover, out_cover, {proximal_tolerance})
ParameterErläuterungDatentyp
in_cover

Das Coverage, das über eine Punkt-Feature-Attributtabelle verfügen muss, die mithilfe von "Topologie erstellen" (Build) mit der Option POINT erstellt wurde.

Coverage
out_cover

Das Polygon-Coverage, in dem die Thiessen-Nachbarschafts-Polygone erstellt werden sollen.

Coverage
proximal_tolerance
(optional)

Die Toleranz zum Löschen von Eingabe-Coverage-Punkten, die innerhalb der festgelegten Entfernung zu anderen Eingabe-Coverage-Punkten liegen. Die Proximal-Toleranz entspricht standardmäßig der Genauigkeit des Rechners.

Double

Codebeispiel

Beispiel für Thiessen (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie ein Thiessen-Nachbarschafts-Polygon um jeden Brunnen in einem Point-Coverage erstellt wird.

# Name: Thiessen_Example.py
# Description: Creates a thiessen area around each well in a point coverage.
# Requirements: ArcInfo Workstation

from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCover = "wells"
outCover = "C:/output/wellareas"

# Execute Thiessen
arcpy.Thiessen_arc (inCover, outCover, "")