Point-Node (Coverage)

Zusammenfassung

Führt eine räumliche Verbindung von Feldern (JOINITEM) in Bezug auf das Point-Coverage und das Node-Coverage aus. Dabei werden die Attribute einer Point-Feature-Class auf eine Node-Feature-Class übertragen. Jedes Punkt-Feature im Point-Coverage wird dem entsprechenden Node-Feature im Node-Coverage zugeordnet. Wenn sich ein Punkt innerhalb des Suchradius eines Nodes befindet, werden dessen Attribute kopiert.

Abbildung

Abbildung "Point-Node"

Verwendung

Syntax

PointNode_arc (point_cover, node_cover, {search_radius})
ParameterErläuterungDatentyp
point_cover

Das Coverage, das die zu übertragenden Punkt-Features enthält.

Coverage
node_cover

Ein vorhandenes Coverage, dessen Node-Attributwerte aktualisiert bzw. erstellt werden, falls noch keine NAT vorhanden ist.

Coverage
search_radius
(optional)

Die maximale Entfernung zwischen Punkten und Nodes, bis zu der die Attribute einer Point-Feature-Class übertragen und im Node-Coverage als Node-Class erfasst werden. Der Radius wird in Coverage-Einheiten angegeben. Der Standard-Suchradius ist die Breite oder Höhe der Node-Coverage-Grenze dividiert durch 100, je nachdem, welcher Wert größer ist.

Double

Codebeispiel

Beispiel für "PointNode" (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "Point-Node" verwenden.

# Name: PointNode_Example.py
# Description: Performs PointNode on two coverages.
# Requirements: ArcInfo Workstation

from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
pointCover = "wells142"
nodeCover = "county"
searchRadius =  3600

# Execute PointNode
arcpy.PointNode_arc(pointCover, nodeCover, searchRadius)