Funktionsweise des Werkzeugs "Aktualisieren"

Dieses Thema gilt nur für ArcInfo.

Mit Aktualisieren erstellen Sie ein neues Coverage durch Überlagern zweier Feature-Sätze. Die Features des Update-Coverages bestimmen die zu aktualisierende Ausdehnung. "Aktualisieren" verwendet die aktualisierte Ausdehnung beim Ausschneiden und Einfügen. Die Features des Update-Coverages ersetzen den Bereich, den sie im Eingabe-Coverage überlappen. Das Ergebnis wird im Ausgabe-Coverage gespeichert.

Das Eingabe- und das Update-Coverage müssen eine Polygon-Topologie aufweisen. Die Topologie wird für das Ausgabe-Coverage neu erstellt. Attribute werden aktualisiert. Felder in der Polygon-Feature-Class werden zusammengeführt, wobei die alte interne Nummer der einzelnen Polygone verwendet wird.

Die folgenden Abbildungen zeigen Beispiele für das von "Aktualisieren" ausgeführte Ausschneiden und Einfügen. Attributwerte in der Polygon-Feature-Class des Ausgabe-Coverages werden ebenfalls aktualisiert. Die Polygon-Benutzer-IDs sind für das Eingabe-Coverage und das Update-Coverage eindeutig. Dadurch wird das Tracking von Feature-Attributen nach der Ausführung von "Aktualisieren" erleichtert.

Das Werkzeug Radieren ist mit "Aktualisieren" vergleichbar, jedoch werden die Features des Eingabe-Coverages, die die zu aktualisierende Ausdehnung überlappen, gelöscht statt aktualisiert. Darüber hinaus kann "Radieren" auch für Arc- und Punkt-Features ausgeführt werden.

Option KEEP_BORDER
Option DROP_BORDER

Mit "Aktualisieren" werden Region-Subclasses im Ausgabe-Coverage nur bei Verwendung der Option KEEP_BORDER beibehalten. Wie Region-Subclasses aktualisiert werden, hängt von der Ausdehnung der Regions in den Region-Subclasses des Eingabe-Coverages und des Update-Coverages ab. Die folgenden Abbildungen zeigen, wie Region-Subclasses mit "Aktualisieren" erhalten bleiben.

Region mit der Option KEEP_BORDER aktualisieren

Das Update-Coverage verfügt über keine Region-Subclass FOREST. An den Stellen, an denen das Update-Coverage die Regions des Eingabe-Coverages überdeckt, werden daher leere Flächen erstellt.

Abbildung "Aktualisieren mit der Option KEEP_BORDER"

Basierend auf der Ausdehnung des Update-Coverages führt "Aktualisieren" einen Vorgang aus, der der Funktion Ausschneiden und Einfügen entspricht. In diesem Fall wird die Form der Features 1 und 2 der Region-Subclass "Landuse" im Eingabe-Coverage durch die Form des Features 3 der Region-Subclass "Landuse" im Update-Coverage aktualisiert.

Region mit der Option KEEP_BORDER aktualisieren

Die Region-Subclass "Owner" ist im Eingabe-Coverage nicht vorhanden. Die Update-Subclass verfügt über zwei sich vollständig überlappende Regions, die im Ausgabe-Coverage erhalten bleiben.