Starten von ArcReader mit einer bestimmten Vorlage

Komplexität: Einsteiger Erforderliche Daten: ArcGIS Tutorial Data Setup Datenpfad: Program Files\ArcGIS\Bin\ArcReader.exe /Loadsettings <template> Ziel: Starten von ArcReader mit einer bestimmten Vorlage

ArcReader wird standardmäßig mit der Datei "ArcReader.art" gestartet. Sie können aber auch eine Vorlagendatei in der Befehlszeile für die Loadsettings-Option angeben.

Ändern Sie eine in Windows vorgegebene Verknüpfung so, dass Sie ArcReader mit einer bestimmten Vorlage aufrufen können.

Schritte:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol für die ArcReader-Verknüpfung und dann auf Eigenschaften.
  2. Bearbeiten Sie die Verknüpfung auf der Registerkarte Verknüpfung dahingehend, dass die Loadsettings-Option wie im Folgenden dargestellt enthalten ist:
  3. Programme\ArcGIS\Bin\ArcReader.exe /Loadsettings <template>

Starten Sie ArcReader über die Befehlszeile.

Schritte:
  1. Klicken Sie in Windows auf die Schaltfläche "Start" und dann auf "Ausführen". Geben Sie im geöffneten Textfeld die Zeichenfolge "cmd" ein, und klicken Sie auf "OK".
  2. Geben Sie im Befehlsfenster wie folgt den Pfad zur ausführbaren ArcReader-Datei mit dem Loadsettings-Switch ein:
  3. Programme\ArcGIS\Bin\ArcReader.exe /Loadsettings <template>

ArcReader wird nun mit den Einstellungen der festgelegten Vorlage aufgerufen.