Freigeben militärischer Features

Nachdem Sie einen eigenen Satz militärischer Features erstellt oder die vorhandenen Features angepasst haben, möchten Sie Ihre Arbeit möglicherweise für Kollegen oder andere Benutzer in der Community freigeben. Die empfohlenen Methoden für die Freigabe Ihrer militärischen Features für andere Personen werden im Thema Erstellen von Layer-Paketen und Veröffentlichen von Layer-Paketen auf ArcGIS.com erläutert.

Erstellen eines Layer-Pakets

Sie können ein Layer-Paket verwenden, um den Inhalt eines einzelnen Layers oder eines Gruppen-Layers einzuschließen. Dabei wird eine LPK-Datei erstellt, die auf einen Dateiserver verschoben oder in einer E-Mail gesendet werden kann, um Ihre militärischen Features freizugeben (einschließlich der Geometrie, Attribute, Symbologie und Layer-Einstellungen).

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis von ArcMap mit der rechten Maustaste auf den Layer bzw. Gruppen-Layer, den Sie freigeben möchten.
  2. Klicken Sie auf Layer-Paket erstellen.

Das Dialogfeld Layer-Paket erstellen wird angezeigt.

3. Klicken Sie im Dialogfeld auf Paket in Datei speichern.
  4. Optional: Sie können das Standardverzeichnis für die neue LPK-Datei ändern, indem Sie neben dem Dateipfad auf die Schaltfläche "Ordner öffnen" klicken und zu einem neuen Ordner navigieren.
  5. Klicken Sie im Dialogfeld Layer-Paket erstellen auf Überprüfen.

Bei diesem Schritt wird geprüft, ob der Layer gepackt werden kann. Probleme werden in der Tabelle Vorbereiten am unteren Rand des ArcMap-Fensters aufgelistet. Sie müssen alle Fehler beheben, bevor Sie fortfahren können. Ein häufiger Fehler besteht darin, dass auf der Registerkarte Allgemein des Dialogfeldes "Layer-Eigenschaften" für das Layer keine Layer-Beschreibung eingegeben wird.

6. Klicken Sie im Dialogfeld Layer-Paket erstellen auf Freigeben.

Das Dialogfeld Paket wird erstellt wird angezeigt. Wenn die Erstellung des Pakets abgeschlossen ist, wird das Dialogfeld Erfolgreich angezeigt.

7. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Erfolgreich zu schließen.

Veröffentlichen auf ArcGIS.com

Sie haben auch die Möglichkeit, ein Layer-Paket direct auf ArcGIS.com freizugeben. Über ArcGIS.com können Sie Ihre Layer-Pakete für die allgemeine Öffentlichkeit oder für private Gruppen freigeben, denen Sie angehören.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis von ArcMap mit der rechten Maustaste auf den Layer bzw. Gruppen-Layer, den Sie auf ArcGIS.com veröffentlichen möchten.
  2. Wählen Sie Layer-Paket erstellen aus.

Das Dialogfeld Layer-Paket erstellen wird angezeigt.

3. Klicken Sie auf Paket in mein ArcGIS Online-Konto hochladen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Überprüfen.

Bei diesem Schritt wird geprüft, ob der Layer gepackt werden kann. Probleme werden in der Tabelle Vorbereiten am unteren Rand des ArcMap-Fensters aufgelistet. Sie müssen alle Fehler beheben, bevor Sie fortfahren können. Der häufigste Fehler besteht darin, dass auf der Registerkarte Allgemein des Dialogfeldes "Layer-Eigenschaften" für das Layer keine Layer-Beschreibung eingegeben wird.

5. Klicken Sie auf Freigeben.

Das Dialogfeld ArcGIS Online-Anmeldung wird angezeigt.

6. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort für ArcGIS.com ein, und klicken Sie auf Anmelden.

Das Dialogfeld ArcGIS Online-Paket - Details wird angezeigt.

7. Geben Sie eine Zusammenfassung für das Paket ein.

Die optionale Beschreibung wird aus der Beschreibung in den Layer-Eigenschaften kopiert. Die Zusammenfassung und die Beschreibung werden zur Beschreibung des Layer-Pakets auf ArcGIS.com verwendet. Die Zusammenfassung wird als Kurzbeschreibung des Layers angezeigt, wenn ein Benutzer eine Suche durchführt. Die Beschreibung ist eine ausführlichere Erläuterung des Inhalts und der Verwendungszwecke des Pakets.

8. Geben Sie im Textfeld "Tags" einen oder mehrere durch Komma getrennte Begriffe oder Ausdrücke ein, die anderen Benutzern dabei helfen, Ihr Layer-Paket zu finden, wenn sie auf ArcGIS.com Suchvorgänge durchführen und dabei diese Begriffe als Schlüsselwörter verwenden.
  9. Geben Sie an, für wen Sie Ihr Layer-Paket freigeben möchten, indem Sie im Bereich Paket freigeben für eine Option auswählen:
    • Jeden (öffentlich)ermöglicht es jedem Benutzer, der sich bei ArcGIS.com anmeldet, Ihr Paket zu finden.
    • Mitglieder dieser Gruppen ermöglicht es Ihnen auszuwählen, zu welchen Gruppen Ihr Paket gehören soll. Ihr Paket wird nur Mitgliedern der Gruppen angezeigt, die Sie hier auswählen. Hier werden nur die Gruppen aufgeführt, denen Sie als Mitglied angehören.
  10. Klicken Sie auf OK.

Das Dialogfeld Paket wird erstellt wird angezeigt. Wenn die Erstellung des Pakets abgeschlossen ist, wird das Dialogfeld Erfolgreich angezeigt.

11. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Erfolgreich zu schließen.