Wiedergeben einer Zeitanimation

Sobald Sie eine Zeitanimation erstellt haben, können Sie diese mithilfe der Animationssteuerelemente wiedergeben. Sie können eine Zeitanimation wiedergeben, indem Sie die Anzahl der Bilder verwenden oder eine bestimmte Dauer angeben.

HinweisHinweis:

Wenn Sie eine Animation mithilfe der Animationssteuerelemente wiedergeben, können Sie den Zeitschieberegler der Werkzeugleiste Werkzeuge nicht öffnen. Die Animationssteuerelemente und der Zeitschieberegler können nicht gleichzeitig geöffnet sein. Sie müssen zuerst das Dialogfeld Animationssteuerelemente schließen und dann den Zeitschieberegleröffnen.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Animationssteuerelemente öffnen Animationssteuerelemente öffnen auf der Werkzeugleiste Animation.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen, um die Informationen zum Wiedergeben und Aufnehmen anzuzeigen.
  3. Klicken Sie auf Nach Anzahl der Bilder und auf Berechnen, um zu ermitteln, wie viele Bilder zum Anzeigen aller Zeitintervalle erforderlich sind.
    • Sie können auch die Option Nach Dauer aktivieren und einen Zeitraum eingeben. In diesem Fall werden jedoch möglicherweise Zeitintervalle übersprungen, um die Animation innerhalb der angegebenen Dauer wiedergeben zu können.
  4. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Status nach Vorschau wiederherstellen, wenn Sie möchten, dass das letzte Bild der Animation nach Ende der Wiedergabe in der Anzeige bzw. im Diagramm verbleibt.

Mit der Option Status nach Vorschau wiederherstellen wird der Status des Layers bzw. der Tabelle nach dem Abspielen der Animation wiederhergestellt. Die Daten werden nicht mehr auf Basis der Anzeigezeit (Karte, Szene oder Globus) gezeichnet.

Die Daten werden auf Basis der Anzeigezeit (Karte, Szene oder Globus), die vom Zeitschieberegler definiert wird, erneut gezeichnet.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Wiedergabe Wiedergabe um die Animation abzuspielen.