Anzeigen einer Zeitanimation in der Vorschau

Sobald Sie eine Zeitanimation erstellt haben, können Sie diese mithilfe der Registerkarte Zeitansicht im Animations-Manager in einer Vorschau anzeigen. Im Folgenden werden die einzelnen Schritte zum Anzeigen einer Zeitanimation in einer Vorschau beschrieben.

TippTipp:

Stellen Sie vor dem Anzeigen einer Animation in einer Vorschau mithilfe des Animations-Managers sicher, dass der Zeitschieberegler (verfügbar über die Werkzeugleiste Werkzeuge) geschlossen ist. Der Animations-Manager und der Zeitschieberegler können nicht gleichzeitig geöffnet sein. Sie müssen zuerst den Zeitschieberegler schließen und dann den Animations-Manageröffnen.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Animation und dann auf Animations-Manager.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Zeitansicht.
  3. Klicken Sie in die Anzeige der "Zeitansicht", um die Vorschau eines Zeitintervalls anzuzeigen.

Klicken Sie entlang der Spurlinie, um mehrere Zeitintervalle in einer Vorschau anzuzeigen, oder ziehen Sie den roten Zeitschieberegler, um die Animation abzuspielen.

Aktivieren Sie die Option Status nach Vorschau wiederherstellen, um den Status des Layers bzw. der Tabelle nach dem Abspielen oder Anzeigen der Animation in einer Vorschau wiederherzustellen. Die Daten werden nicht mehr auf Basis der Anzeigezeit (Karte, Szene oder Globus) gezeichnet.

4. Deaktivieren Sie die Option Status nach Vorschau wiederherstellen, wenn Sie möchten, dass das derzeit in der Vorschau angezeigte Bild in der Anzeige erhalten bleibt, nachdem der Animations-Manager geschlossen wurde.

Wenn der Status des Layers bzw. der Tabelle wiederhergestellt werden soll, nachdem der Animations-Manager geschlossen wurde, können Sie zur Registerkarte Zeitansicht im Animations-Manager zurückkehren, die Option Status nach Vorschau wiederherstellen aktivieren und dann in die Anzeige "Zeitansicht" klicken, um die Vorschau eines Zeitintervalls anzuzeigen. Der Status des Layers bzw. der Tabelle wird wiederhergestellt, nachdem der Animations-Manager geschlossen wurde. Die Zeitdaten werden nicht mehr auf Basis der Anzeigezeit (Karte, Szene oder Globus) gezeichnet.