Ändern der Layer-Eigenschaften zum Erstellen einer Animation

Sie haben in ArcMap, ArcScene oder ArcGlobe die Möglichkeit, eine Animation zu erstellen, durch die die Layer-Eigenschaften verändert werden. So können Sie beispielsweise Layer aktivieren/deaktivieren oder die Transparenz eines Layers ändern, um die darunter liegenden Layer sichtbar zu machen. Sie können eine Layer-Spur mit animierbaren Schlüsselbildern erstellen, indem Sie eine Layer-Eigenschaft ändern, ein Schlüsselbild erstellen, die Layer-Eigenschaft erneut ändern, ein weiteres Schlüsselbild erstellen und so weiter.

Weitere Informationen zu Layer-Animationen

Im Folgenden werden die einzelnen Schritte zum Erstellen von Layer-Schlüsselbildern beschrieben, mit denen eine Layer-Animation erstellt wird, die die Transparenz eines Layers ändert.

Schritte:
  1. Wenn in der Anwendung die Werkzeugleiste Animation nicht angezeigt wird, klicken Sie im Hauptmenü der Anwendung auf Anpassen, zeigen Sie auf "Werkzeugleisten" und klicken Sie dann auf Animation.
  2. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Animation und dann auf Schlüsselbild erstellen.
  3. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Typ, und wählen Sie Layer aus.
  4. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Quell-Objekt und dann auf den Layer, der mit der neuen Spur verknüpft werden soll.

Dies ist der Layer, für den Sie eine Animation erstellen.

5. Sie können entweder auf Neu klicken, um eine neue Spur mit einem Standardnamen zu erstellen, oder Sie geben einen Namen für eine neue Spur in das Textfeld Zielspur ein und klicken dann auf Neu.

Sie haben die Möglichkeit, mit dem Standardnamen erstellte Spuren später im Animations-Manager umzubenennen.

Animationsschlüsselbild erstellen (Dialogfeld)
  6. Ändern Sie die Layer-Eigenschaft, die Sie aufnehmen möchten.

Blenden Sie beispielsweise die Werkzeugleiste Effekte ein, und stellen Sie die Transparenz ein. Transparenz anpassen Auf 50 % für einen Layer.

7. Klicken Sie in das Textfeld Schlüsselbild-Name, und geben Sie einen Namen für das Schlüsselbild ein.

Geben Sie z. B. Transparenz 50 % ein.

8. Klicken Sie auf Erstellen, um ein neues Schlüsselbild für die Spur zu erstellen.

In diesem Schlüsselbild sind die aktuellen Layer-Eigenschaften gespeichert (in diesem Fall der Transparenzgrad).

9. Sie können die Layer-Transparenz auf der Werkzeugleiste Effekte erneut ändern.

Legen Sie z. B. den Wert 75 % fest.

10. Löschen Sie den Text im Feld Schlüsselbild-Name, und geben Sie einen Namen für das zweite Schlüsselbild ein.

Geben Sie z. B. Transparenz 75 % ein.

11. Klicken Sie auf Erstellen, um ein zweites Schlüsselbild zu erstellen, in dem die neuen Layer-Eigenschaften gespeichert werden.
  12. Fahren Sie auf diese Weise fort und erstellen Sie weitere Schlüsselbilder nach Wunsch.
  13. Klicken Sie auf Schließen.