Navigieren durch Umgebungen

Die einfachste Methode für eine Animation zur Navigation durch eine Umgebung in ArcScene, ArcGlobe oder ArcMap ist die Erstellung einer Kamera- oder Kartenansichtsspur (ArcMap) durch das Aufzeichnen perspektivischer Ansichten mithilfe der Schaltfläche "Ansicht aufnehmen". Ansicht aufnehmen. Durch Klicken auf "Ansicht aufnehmen" wird die aktuelle Kameraansicht (ArcScene und ArcGlobe) bzw. die aktuelle Kartenausdehnung (ArcMap) erfasst. Für jede erfasste Ansicht wird ein Schlüsselbild in einer Spur erstellt. Während Sie durch eine Szene, einen Globus oder eine Karte navigieren, können Sie verschiedene Ansichten in Schlüsselbildern erfassen, die in einer Kamera- oder einer Kartenansichtsspur gespeichert werden. Die daraus entstandene Spur dient als Interpolation zwischen den Schlüsselbildern, da sie eine weiche und fließende Animation erstellt. Sie haben z. B. die Möglichkeit, eine Spur zu erstellen, die eine Drehung um die Szene oder den Globus beschreibt, wobei Sie Punkte von Interesse vergrößern können, oder Sie können eine Karte vergrößern und auf einen bestimmten Punkt schwenken.

Aufzeichnen der Ansicht als Kartenansichts- oder Kameraschlüsselbilder

Im Folgenden werden die einzelnen Schritte beschrieben, die Sie ausführen können, um eine Animation zu erstellen, mit der Sie die Kartenansicht oder die Verschiebung durch die Szene in ArcGlobe oder ArcScene ändern können.

Schritte:
  1. Wenn in der Anwendung die Werkzeugleiste Animation nicht angezeigt wird, klicken Sie im Hauptmenü der Anwendung auf Anpassen, zeigen Sie auf Werkzeugleisten, und klicken Sie dann auf Animation.
  2. Navigieren Sie zu der Perspektive, die Sie aufnehmen möchten.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ansicht aufnehmen Ansicht aufnehmen auf der Werkzeugleiste "Animation".

Die Kameraansicht (ArcScene oder ArcGlobe) bzw. die aktuelle Kartenausdehnung (ArcMap) wird aufgezeichnet.

4. Wiederholen Sie Schritt 2 und 3, um weitere Ansichten als Schlüsselbilder in einer Kartenansichtsspur in ArcMap oder eine Kameraspur in ArcScene bzw. ArcGlobe aufzunehmen.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Animationssteuerelemente öffnen Animationssteuerelemente öffnen auf der Werkzeugleiste Animation.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Wiedergabe Wiedergabe um die Animation anzuzeigen.