Werkzeugleiste "Animation"

Auf der Werkzeugleiste "Animation" finden Sie alle erforderlichen Werkzeuge für das Arbeiten mit Animationen in ArcMap, ArcScene und ArcGlobe. Mit den Werkzeugen in der Werkzeugleiste "Animation" können Sie Schlüsselbilder für Animationsspuren speichern und in Videodateien exportieren sowie erstellte Animationen verwalten und in einer Vorschau anzeigen.

In der folgenden Tabelle werden die auf der Werkzeugleiste "Animation" verfügbaren Optionen beschrieben:

Werkzeugleiste "Animation" (Optionen)

Beschreibung

Dropdown-Menü "Animation"

Zeigt ein Menü mit allen anderen Animationswerkzeugen an.

Ansicht aufnehmen Ansicht aufnehmen

Erstellt durch das Aufzeichnen von Ansichten eine Animation.

Animationssteuerelemente öffnen Animationssteuerelemente öffnen

Öffnet die Werkzeugleiste "Animationssteuerelemente".

Animation löschen Animation löschen

Entfernt alle Animationsspuren aus dem Dokument.

Schlüsselbild erstellen Schlüsselbild erstellen

Erstellt für eine neue oder bereits bestehende Spur ein Schlüsselbild.

Gruppenanimation erstellen Gruppenanimation erstellen

Erstellt eine Spur, die die Eigenschaften gruppierter Layer (Sichtbarkeit/Transparenz) animiert.

Zeit-Layer-Animation erstellen Zeitanimation erstellen

Erstellt eine Spur, die Zeitkarten animiert.

Vorbeiflug aus Pfad erstellen Vorbeiflug aus Pfad erstellen

Erstellt eine Spur, indem ein Pfad definiert wird, an dem die Kamera oder die Ansicht entlangfahren soll.

Animationsdatei laden Animationsdatei laden

Lädt in das Dokument eine vorhandene Animationsdatei.

Animationsdatei speichern Animationsdatei speichern

Speichert eine Animationsdatei, damit sie zu einem späteren Zeitpunkt wieder aufgerufen werden kann.

Animation exportieren Animation exportieren

Exportiert Animationsdateien als Videos oder sequenzielle Bilder.

Animations-Manager Animations-Manager

Bearbeitet und stimmt Animationen ab, ändert Eigenschaften von Schlüsselbildern und Spuren und bearbeitet die zeitliche Steuerung von Schlüsselbildern und Spuren, wobei die Änderungen in einer Vorschau angezeigt werden.

Auf der Werkzeugleiste "Animation" verfügbare Optionen

Bevor Sie mit dem Erstellen von Animationen beginnen, müssen Sie die Werkzeugleiste "Animation" hinzufügen. Sie können die Werkzeugleiste in ArcMap, ArcScene und ArcGlobe hinzufügen.

Schritte:
  1. Klicken Sie in ArcMap, ArcScene oder ArcGlobe im Hauptmenü auf Anpassen, zeigen Sie auf Werkzeugleisten und klicken Sie dann auf Animation.
  2. Die Werkzeugleiste "Animation" wird als unverankerte Werkzeugleiste eingeblendet.