Erstellen von Schlüsselbildern der Layer-Eigenschaften

Bei einem Schlüsselbild handelt es sich um einen Schnappschuss der Eigenschaften der mit einer Spur verknüpften Objekte. Sie können in ArcMap, ArcScene und ArcGlobe über das Dialogfeld "Animationsschlüsselbild erstellen" Schlüsselbilder für Animationen zur Änderung von Layer-Eigenschaften wie Transparenz/Sichtbarkeit erstellen. So können Sie im Verlauf der Animation einen Layer sichtbar werden lassen, indem Sie den Layer an oberster Stelle entweder im Inhaltsverzeichnis deaktivieren oder durch Erhöhen der Transparenz ausblenden.

Schritte:
  1. Ändern Sie die Layer-Eigenschaft, die Sie aufnehmen möchten.

Blenden Sie beispielsweise die Werkzeugleiste Effekte ein, und legen Sie für einen Layer die Transparenz fest.

2. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Animation und dann auf Schlüsselbild erstellen.
  3. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Typ, und wählen Sie Layer aus.
  4. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Ursprungs-Objekt und dann auf den Layer, mit dem Sie die Spur verknüpfen möchten. Dies ist der Layer, für den Sie eine Animation erstellen.

Im Dialogfeld Spureigenschaften, auf das Sie über die Registerkarte Spuren im Dialogfeld Animations-Manager zugreifen, können Sie die Spur mit mehreren Layern verknüpfen.

5. Sie können entweder auf Neu klicken, um eine neue Spur mit einem Standardnamen zu erstellen, oder Sie geben einen Namen für eine neue Spur in das Textfeld Zielspur ein und klicken dann auf Neu.
  6. Klicken Sie auf Erstellen, um ein neues Schlüsselbild für die Spur zu erstellen.
  7. Klicken Sie auf Schließen.

Sie können wiederholt Eigenschaften ändern und neue Schlüsselbilder erstellen, ohne das Dialogfeld Animationsschlüsselbild erstellen zwischenzeitlich zu schließen. Sie benötigen mindestens zwei Schlüsselbilder, um eine Spur zu erstellen, in der eine Änderung zu sehen ist.

TippTipp:
  • Wenn die Schaltfläche Erstellen deaktiviert ist, klicken Sie auf die Schaltfläche Neu. Wenn Sie einen Namen für eine neue Spur eingeben, müssen Sie zunächst auf Neu klicken, um die Spur als neue Spur aufzunehmen. Daraufhin wird die Schaltfläche Erstellen bereitgestellt.
  • Im Animations-Manager können Sie die Eigenschaften von Schlüsselbildern bearbeiten.