Verwenden von Zeiteigenschaften im Animations-Manager

Auf der Registerkarte "Zeitansicht" können Sie Ihre Animation überprüfen. Nach einem Klick in die Anzeige wird eine vertikale rote Linie eingeblendet. Diese Linie können Sie verschieben, um eine Vorschau auf den Verlauf Ihrer Animation zu erhalten. Die Sichtbarkeit von Gruppen-Layer-Spuren können Sie anhand der Farben erkennen. Hellgrün bedeutet, dass der Layer sichtbar ist, rot bedeutet, dass der Layer unsichtbar ist, und hellgelb heißt, dass der Layer halbtransparent, d. h. vorübergehend sichtbar ist.

Weitere Informationen zu Editieroptionen in der Registerkarte "Zeitansicht" des Animations-Managers

Schritte:
  1. Wenn die Werkzeugleiste "Animation" nicht angezeigt wird, klicken Sie im Hauptmenü auf Anpassen, zeigen Sie auf Werkzeugleisten, und klicken Sie dann auf Animation.
  2. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Animation und anschließend auf Animations-Manager Animations-Manager.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Zeitansicht.
  4. Oder klicken Sie auf die Schaltflächen Plus oder Minus, um die Zeitskala zu ändern.

Wenn Sie die Zeitskala verkleinern, wird die Ansicht detaillierter.

5. Sie können auch Nur aktivierte Spuren anzeigen aktivieren.

Wenn Sie diese Option aktivieren, werden nur die aktuell aktivierten Spuren angezeigt. Auf der Registerkarte "Spuren" können Sie die Spuren deaktivieren.

6. Ziehen Sie ein grünes Schlüsselbild-Feld in eine Spur, um die Zeiteinstellung für dessen Wiedergabe zu ändern.

Wenn Sie ein Schlüsselbild an einen späteren Punkt in der Spur verschieben, wird es später in der Animation wiedergegeben.

7. Um festzulegen, wann eine Spur im Verhältnis zur anderen wiedergegeben wird, ziehen Sie am Anfang oder am Ende einer Spur ein Schlüsselbild in die Spur.
  8. Klicken Sie auf Schließen.
    TippTipp:

• Zeigen Sie die Animation nach dem Verschieben der Schlüsselbilder an der Zeitachse in der Vorschau an, um sicherzustellen, dass die gewünschten visuellen Effekte erzielt werden.
    • Nach der Vorschau der Animation durch Ziehen der roten Zeitleiste wird der ursprüngliche Status der animierten Objekte (Layer oder Ansicht) wiederhergestellt. Wenn Sie den aktuellen Status beibehalten möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Status nach Vorschau wiederherstellen.
    • Zum Löschen eines Schlüsselbildes klicken Sie es an und dann auf Schlüsselbilder löschen. Sie können mehrere Schlüsselbilder in einer Spur auswählen, indem Sie bei gedrückt gehaltener UMSCHALT- oder STRG-Taste darauf klicken.
    • Wenn Sie eine Spur hinzufügen möchten, die vor oder nach den vorhandenen Spuren wiedergegeben wird, können Sie zusätzliche Zeit hinzufügen.
    • Weitere Informationen zum Verlängern der Animationszeit