Verwenden des Animations-Managers für den Zugriff auf Spureigenschaften

Schritte:
  1. Wenn die Werkzeugleiste "Animation" nicht angezeigt wird, klicken Sie im Hauptmenü auf Anpassen, zeigen Sie auf Werkzeugleisten, und klicken Sie dann auf Animation.
  2. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Animation und anschließend auf Animations-Manager Animations-Manager.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Spuren.
  4. Sie können auch die Option Nur Spuren anzeigen vom Typ aktivieren, auf den Dropdown-Pfeil klicken und dann den gewünschten Typ auswählen.
  5. Klicken Sie auf Eigenschaften.
  6. Klicken Sie auf die Registerkarte Allgemein, um die mit der Spur verknüpften Objekte anzuzeigen.

Sie können weitere Objekte anhängen oder diese von der Spur trennen.

7. Klicken Sie auf die Registerkarte Aktive Eigenschaften, um die Eigenschaften anzuzeigen, die bei der Wiedergabe der Animation auf die Objekte der Spur angewendet werden.

Deaktivierte Eigenschaften werden während der Wiedergabe der Animation nicht geändert.

8. Klicken Sie für Zeit-Layer-Spuren auf die Registerkarte Eigenschaften: Zeitspur, um das Feld für die Startzeit und ggf. auch das Feld für die Endzeit für die Animation von Daten über einen Zeitraum zu ändern.
  9. Klicken Sie auf OK.
  10. Klicken Sie auf der Registerkarte Spuren auf eine Spureigenschaft, um sie zu ändern (die Animation beispielsweise in einer Schleife wiederzugeben oder nicht).
  11. Drücken Sie die Eingabetaste.
  12. Klicken Sie auf Schließen.
TippTipp:
  • Wenn sich mehrere Kamera- oder Szenenspuren auf dasselbe Objekt beziehen, werden sie entsprechend ihrer Priorität wiedergegeben. Um die Priorität einer Spur zu ändern, klicken Sie im Animations-Manager auf die Registerkarte Spuren und dann auf den Nach-oben- Nach oben oder den Nach-unten- Nach unten-Pfeil, um die Rangstufe zu verändern. Wenn sich mehrere Layer-Spuren auf denselben Layer beziehen, wird ihre Transformation kombiniert.
  • Spuren sind mit Objekten verknüpft. Eine Kameraspur ist beispielsweise mit einem bestimmten Viewer verknüpft und wird in diesem Viewer wiedergegeben. Um die mit der Spur verknüpften Objekte zu ändern, klicken Sie im Animations-Manager auf die Registerkarte "Spuren" und dann auf Eigenschaften. Auf der Registerkarte Allgemein können Sie Objekte anhängen oder trennen.
  • Sie können die Eigenschaften einer Spur manuell ändern, sodass Sie beispielsweise während der Animation navigieren können. Wählen Sie eine Spur aus und klicken Sie auf Eigenschaften, um die für diese Spur verfügbaren Eigenschaften anzuzeigen. Deaktivieren Sie die Eigenschaften, die Sie manuell steuern möchten.