Verwenden von VBA mit ArcGIS Desktop 10

So verwenden Sie Kartendokumente, die VBA-Code für ArcGIS Desktop-Concurrent-Use-Produkte enthalten

Die VBA-Lizenz muss im Lizenzmanager in Ihrem Netzwerk autorisiert sein. Sie können überprüfen, ob eine VBA-Lizenz zur Verwendung verfügbar ist, indem Sie die Liste "Verfügbarkeit" in ArcGIS Administrator anzeigen, nachdem der Lizenzmanager festgelegt wurde. Wenden Sie sich an den Lizenzadministrator Ihres Unternehmens, um VBA-Lizenzen zu autorisieren, wenn Sie keine VBA-Lizenzen haben.

1. Installieren Sie ArcGIS Desktop VBA Resources for Developers von den Installationsmedien, wenn Sie dies nicht bereits getan haben.
  2. Öffnen Sie ArcGIS Administrator, klicken Sie im Inhaltsverzeichnis auf "Desktop" und stellen Sie sicher, dass das richtige Concurrent-Use-Produkt ausgewählt und der Lizenzmanager festgelegt ist.

So verwenden Sie Kartendokumente, die VBA-Code für ArcGIS Desktop-Single-Use-Produkte enthalten:

1. Installieren Sie ArcGIS Desktop VBA Resources for Developers von den Installationsmedien, wenn Sie dies nicht bereits getan haben.
  2. Öffnen Sie ArcGIS Administrator, klicken Sie im Inhaltsverzeichnis auf "Desktop" und stellen Sie sicher, dass das richtige Single-Use-Produkt ausgewählt ist.
  3. Klicken Sie auf Jetzt autorisieren und folgen Sie den Anweisungen, um VBA zu autorisieren. Wenn Sie die Autorisierungsnummer für VBA angefordert haben, wird diese Ihnen vom Esri Customer Service per E-Mail zugesendet. Sie wird außerdem auf der Customer Care-Website im Abschnitt zur Autorisierung und Bereitstellung angezeigt. Wenn Sie diese Informationen nicht finden können, wenden Sie sich an den Esri Customer Service.

HinweisHinweis:

Die Autorisierungsnummer für VBA ist nicht automatisch auf Ihren ArcGIS-Installationsmedien enthalten. Der zuständige Primärkontakt muss dazu direkt oder per E-Mail Kontakt mit Ihrem Kundendienstvertreter aufnehmen und eine Autorisierungsnummer anfordern.