Ausleihen und Zurückgeben von Concurrent-Use-Lizenzen

Ausleihen von Lizenzen

1. Wählen Sie in ArcGIS Administrator im Inhaltsverzeichnis den Ordner des Produkts aus (Desktop oder Engine), für das Sie Lizenzen ausleihen möchten.
  2. Stellen Sie sicher, dass der Lizenzmanager definiert wurde.
  3. Wählen Sie den Ordner Ausleihen/Zurückgeben aus.
  4. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der Features, die Sie ausleihen möchten, und klicken Sie auf Übernehmen.
  5. Klicken Sie nach dem Ausleihen der Lizenzen auf OK, um ArcGIS Administrator zu schließen.

Sie können die ArcGIS-Software jetzt verwenden, ohne dass eine Netzwerkverbindung besteht.

Zurückgeben von Lizenzen

1. Um Lizenzen manuell zurückzugeben, müssen Sie zuerst eine Verbindung mit dem Netzwerk herstellen.
  2. Starten Sie ArcGIS Administrator, und stellen Sie sicher, dass im Produktordner das entsprechende Produkt und der gewünschte Lizenzmanager festgelegt sind.
  3. Wählen Sie den Ordner Ausleihen/Zurückgeben aus.
  4. Deaktivieren Sie die Kontrollkästchen der Features, die Sie zurückgeben möchten, und klicken Sie auf Übernehmen.
  5. Klicken Sie auf OK, um ArcGIS Administrator zu schließen.

Das Timeout für ausgeliehene Lizenzen wird vom Lizenzadministrator definiert. Wenden Sie sich an den Lizenzadministrator Ihres Unternehmens, um diesen Wert zu ändern. Das Standard-Timeout ist 30 Tage. Wenn Lizenzen nicht innerhalb dieser Zeit zurückgegeben werden, werden sie automatisch im Computer deaktiviert und im Lizenzmanager erneut aktiviert.