Fehlerbericht nach dem Absturz der ArcGIS-Software

Die Anwendungen in ArcGIS Desktop können Informationen zu einem Softwareabsturz aufzeichnen. Sie können diese Informationen in Form eines Fehlerberichts zur Analyse und Fehlerbehebung an das Esri Entwicklerteam senden. Das Senden von Berichten über Softwareabstürze an Esri ist aus mehreren Gründen sehr hilfreich.

Der von Ihnen gesendete Fehlerbericht enthält wichtige und ausführliche Informationen, mit denen wir oft in der Lage sind, Probleme zu beheben, die auf andere Weise nicht ermittelt werden können. Viele dieser Fehler können nur schwer nachvollzogen werden. Solche Fehlerarten kommen in vielen Situationen vor, beispielsweise wenn die Software über einen sehr langen Zeitraum verwendet wird und ein Speicherproblem auftritt, das die verfügbaren Systemressourcen belegt, wenn eine Hardwarebeschränkung erreicht wird oder wenn ArcGIS mit Software-Erweiterungen von Drittanbietern verwendet wird, die noch nicht aktualisiert wurden, um problemlos mit Ihrer ArcGIS-Version verwendet werden zu können.

Mit den an ArcGISErrorReport@esri.com gesendeten Fehlerberichten kann das Esri Entwicklerteam die Software so verbessern, dass diese Fehler in Zukunft möglichst vermieden werden.

Jedes Mal, wenn ein Fehler immer wieder auftritt, sollten Sie sich an den Support-Service von Esri wenden und die Schritte zum Reproduzieren des Problems angeben.

Die letzten zehn auf Ihrem System aufgetretenen Fehlerberichte werden auf der lokalen Festplatte unter den Anwendungsdaten in folgendem Pfad gespeichert:

C:\Documents and Settings\<User Name>\Application Data\ESRI\ErrorReports

Diese Fehlerberichte werden für alle ArcGIS Desktop-Anwendungen und -Erweiterungen erstellt. Wir bemühen uns, in künftigen Versionen ähnliche Berichtsfunktionen für unsere übrigen Produkte bereitzustellen.

HinweisHinweis:

Alle Fehlerberichte werden von Esri vertraulich behandelt. Sie unterliegen der Datenschutzbestimmung von Esri.

Senden von Fehlerberichten

Wenn ein Softwareabsturz in ArcGIS auftritt, können Sie den Fehlerbericht an Esri senden. Wenn Sie Fehlerbericht senden wählen, wird der Fehlerbericht dem Esri Entwicklerteam direkt zugestellt.

Wenn Sie einen Fehlerbericht senden, können Sie optional eine E-Mail-Adresse, Ihre Systeminformationen sowie die ausführlichen Schritte angeben, die zur Anzeige des Fehlerberichtsdialogfeldes geführt haben. So kann sich das Esri Entwicklerteam mit Ihnen in Verbindung setzen, falls weitere Informationen benötigt werden.

Das Fehlerberichtsdialogfeld: Der Fehlerbericht wird über einen Web-Service direkt an das Esri Entwicklerteam gesendet.

Standardmäßig wird der Fehlerbericht über einen Web-Service gesendet. Wenn zum Zeitpunkt des Softwareabsturzes keine Verbindung mit dem Internet besteht, wenn unser Web-Service, über den die Fehlerberichte empfangen werden, vorübergehend nicht verfügbar ist, wenn die Verwendung des Web-Service zum Senden von Fehlerberichten durch Ihren Systemadministrator deaktiviert wurde oder wenn auf Ihrem Computer nicht .NET Framework 2.0 installiert ist, werden Sie in einem Dialogfeld aufgefordert, den Fehlerbericht in einem Ordner zu speichern. Es wird eine E-Mail-Adresse angegeben, an die Sie den Bericht manuell senden können.

Falls Sie den Fehlerbericht per E-Mail senden, werden Sie aufgefordert, die Fehlerberichtsdatei auf der Festplatte zu speichern. Dann müssen Sie diese Fehlerberichtsdatei an die E-Mail anhängen und die ausführlichen Schritte hinzufügen, die zur Anzeige des Fehlerberichtsdialogfeldes geführt haben. Die E-Mail-Adresse zum Einsenden aller Fehlerberichte wird auf der Webseite angezeigt.

Das Fehlerberichtsdialogfeld: Beim Senden des Fehlerberichts per E-Mail

Konfigurieren von Fehlerberichten

ArcGIS-Administratoren können durch Anpassen der Registrierung auf dem lokalen Rechner festlegen, wie Fehlerberichte in der jeweiligen Organisation gehandhabt werden.

Fehlerberichte

Die letzten zehn Fehlerberichte werden auf Ihrer Festplatte unter folgendem Pfad gespeichert:

%APPDATA%\ESRI\ErrorReports\

Beispiele:

C:\Documents and Settings\<User Name>\Application Data\ESRI\ErrorReports

Registrierungseinstellungen - Speicherort

HKCU\Software\ESRI\Settings\ErrorReports

Einstellung

Typ

Beschreibung

EnableErrorReport

DWORD

Die Einstellung "0" deaktiviert die Erstellung von Fehlerberichten. In diesem Fall wird ein Dialogfeld angezeigt, das Ihnen mitteilt, dass ein Fehler aufgetreten ist.

ShowErrorDialog

DWORD

Bei der Einstellung "0" wird kein Dialogfeld angezeigt.

EmailAddress

Zeichenfolge

Die im Dialogfeld angezeigte E-Mail-Adresse.

YourEmailAddress

Zeichenfolge

Die an den Web-Service zu sendende E-Mail-Adresse.

EnableWebService

DWORD

Bei der Einstellung 1 werden die Fehlerberichte an den Web-Service gesendet.

CacheSize

DWORD

Die Anzahl der auf der Festplatte zu speichernden Fehlerberichte.

Fehlerberichtstabelle

Kombinationen von Registrierungsschlüsseln und Ergebnissen

EnableErrorReport

ShowErrorDialog

EnableWebService

Aktion

1

1

1

Meldung, in der Sie gefragt werden, ob Sie den Fehlerbericht an Esri senden möchten; der Fehlerbericht wird auf der lokalen Festplatte gespeichert.

1

1

0

Meldung, in der Sie gefragt werden, ob Sie den Fehlerbericht speichern und per E-Mail an Esri senden möchten; der Fehlerbericht wird auf der lokalen Festplatte gespeichert.

1

0

0

Es wird kein Dialogfeld angezeigt. Der Fehlerbericht wird auf der lokalen Festplatte gespeichert.

1

0

1

Es wird kein Dialogfeld angezeigt, und der Fehlerbericht wird automatisch an Esri gesendet. Der Fehlerbericht wird auf der lokalen Festplatte gespeichert.

0

Beliebig

Beliebig

Es wird eine Meldung angezeigt, in der Sie darüber informiert werden, dass ein schwerwiegender Fehler aufgetreten ist. Der Fehlerbericht wird auf der lokalen Festplatte gespeichert.

Fehlerberichtstabelle 2

Was geschieht bei Esri, wenn wir einen Fehlerbericht von Ihnen erhalten?

Esri ist bestrebt, Ihre Softwareprobleme zu beheben und nach Möglichkeit Reparaturen durchzuführen. Wir untersuchen alle Probleme, die uns von den Benutzern mitgeteilt werden.

Esri verfügt über ein automatisches System, mit dem alle von Benutzern an uns gesendeten Fehlerberichte protokolliert werden. Daraufhin wird eine erste Analyse des Problems vorgenommen. Wir verfolgen außerdem, wie oft ein bestimmtes Problem gemeldet wird. Jedes Problem wird einem bestimmten Entwicklerteam zugewiesen, das eine Einschätzung des Problems vornimmt und eine Vorgehensweise ausarbeitet.

Wir identifizieren alle Probleme, die von uns behoben werden können, und entwerfen eine entsprechende Lösung, die getestet und validiert wird. Danach wird diese in Form eines Service Packs oder im Rahmen der nächsten größeren Software-Version veröffentlicht.

Beheben von Fehlern aus einem Fehlerbericht
Beheben von Fehlern aus einem Fehlerbericht

Für einen Großteil der Fehler, die in den Fehlerberichten aufgezeichnet und an uns gesendet werden, finden wir eine Lösung. Wir sind bemüht, alle Probleme zu beheben, die uns mitgeteilt werden. In einigen Fällen können wir dem Bericht jedoch nicht genügend aussagekräftige Informationen entnehmen, sodass wir das Problem nicht genau genug nachvollziehen und somit auch keine Lösung dafür finden können.